Разные судьбы. Бендер и Сердюков

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

Остап мечтал о миллионе, -
Сердюк хранил их в банк-баллоне.

Пешком шёл Бендер через площадь, -
Задумавшись, попал под лошадь.

Сердюк к Е.В. на танке гнал -
И... под амнистию попал!

*   *   *

"Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник, знакомый с ситуацией.
По его данным, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова.
Таким образом, пояснил он, «в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям».
Источник сообщил также, возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало".
(Лента новостей).