Одесское утро

Мила Харитонова
Укутал город утренний туман,
Повис на крышах, на ветвях деревьев,
И слышно в тишине сигнал
Приплывших кораблей на рейде.

Гудят, качаются на мрачных волнах
Идут лениво, туго и не впопыхах.
Судьба их - жить в просторе вольном,
Но точно знать, где ждет родной маяк.

В Одессе тихо, город словно спит,
В дремоту погружён морской вокзал.
Густой туман спустился к морю вниз,
И слышен только маяка сигнал.