Отольются кошке

Алекс Евницкий
Отольются кошке
мышкины слёзки
на лугах некошеных,
на перинах жёстких.

Разнесутся ветром
хриплые слова:
«Верьте мне, верьте!
Я же не со зла».

Отольется кошке
всё,  что не забыто.
…То-то на окошке
кот лежит
сытый.

1967