Утрата

Пименова Ксения
У холма в черном платьице траурном
МолодУшка стояла, как каменна.
Скорбь и горечь в лице ее мраморном,
Отрешенно смотрела на памятник.
Зажимала ладонь свою в пригоршню,
Набирала пшена в нее дополна.
Посыпала им землю могильную.
Посыпала... и горько плакала.
Словно речь ее небо слышало,
Слезно капало каплями мутными.
И от ветра деревья колышило.
Низко кланялись кронами крупными.
- Не кори ты себя по напрасному,
Не терзай свое сердце девичие.
Все лишь Богу на свете подвластенно...
Будет счастье тебе и величие.
( 2008 год )