Весеннее гадание

Семён Кац
Мне соседка-молдаванка
(Из очей смешинки влёт!)
Нагадала, будто ранка
И в твоей душе живёт.

Будто с нашей тайной встречи,
С танца в нежной полумгле
Даже если я далече -
Нет желанней на земле.

Ах, лукавая соседка!
Десять баксов - не деньга.
Верит, верит, верит сердце -
Ум не верит ни фига.

Десять баксов мне не жалко,
Только правду говори,
Но своё твердит гадалка,
Что душа твоя горит.

Распечатан­а колода.
Заблестел стеклянный­ шар.
"Грустно ей в дому холодном -
Ай, смотри, не оплошай!"

Ну, соседка-молдаванка!
Всё не жалко, всё отдам -
Разум знает, что обманка,
Лишь бы с правдой пополам...