Город

Борис Красник
              Я представляю "вечный город" -
              Волшебный бред моей души,
              Как-будто шею тесный ворот
              Сдавил и давит:"Не дыши"...

              Широкий фрак с дождём проспектов,
              Широких улиц - бездна,тьма;
              Лавина,пропасть,груда спектров:
              Армада чувства и ума...

              Меня он душит изобильем
              Неприукрашенных красот
              И...будто расправляя крылья,
              Нет сил осуществить полёт:

              И давит,давит мне на плечи
              Восторгов страстных вечный груз -
              Красив он,город этот, - вечен!!!
              А я...его я раб и...трус...

                Санкт-Петербург.