Я стою, ослеплена

Елена Чигина Полякова
Я cтою, ослеплена,
Рампа светит беcплощадно.
Воцарилась тишина.
Я замешалась нескладно.

В сердце вздрогнула струна
И томит тревожной болью...
Но поддержка не нужна,
Я борюсь сама с собою.

Как в тумане, как во сне
Слышу голос режиссера:
"Штампы нынче не в цене,
Избавляйтесь от повтора".

Начинаю не спеша.
И настраиваю струны.
И поет моя душа,
Словно исповедь с трибуны.

В зал стараюсь не смотреть.
Взгляд скользит немного выше.
Так боюсь я не успеть.
И боюсь, что не услышат.

Я стараюсь не дрожать,
Не пугаться света рампы.
Я учусь не подражать.
Я учусь не ставить штампы.

Может роль и не ясна,
Но играю вдохновенно.
Пред собою я честна -
Это главное, наверно!