Река

Людмила Саницкая 3
Голубоокая река,
Ресницы – бархат камышовый…
Земли родной первооснова,
Чиста, тиха и глубока.

Туманом упадает грусть,
А утром всходит облаками…
Незамутнённая веками
Краса – есенинская Русь.

Она несёт благую весть,
Душевные омоет раны…
Края есть чудные и страны,
Но сердце бьётся только здесь