8 марта... Советского периода

Леонид Абросимов
Помнишь? Когда-то, в Советские годы,
Не было это причудами моды,
Праздник любимый, весной отмечали!
И, с мужиков, по три рэ собирали.
С сеткой потом в магазин мы бежали.
Женщинам торт и цветы покупали,
Водки, вина, и Шампанского брали
И на работе за стол всех сажали!
Весело праздник в обед начинался,
Ну, а рабочий день сразу кончался!
Долго могло продолжаться застолье,
После пяти, уходили в «подполье!»
Кто не «в можах», развозили в такси,
А кто-то держался и пел на «Фарси».
Слов с языком, безусловно, не зная
Песня звучала, как "красное знамя!"..
Время прошло,  все заводы стоят,
Новые "праздники" людям дарят.
Но, мы не забудем тебя никогда,
Марта, восьмого числа, в те года…