двадцать один четыре

Письма Хельге
Как похудеть,
Как найти работу,
С кем побухать в субботу,
Что надеть
На свидание с тем, кого презираешь,
Что чувствуешь, когда умираешь -
Все эти вопросы
Не делают меня взрослой,
И косы
Не делают взрослой.
Просто
Мне 21, а я до сих пор боюсь
Откровений, близости, чувств
И высовывать ночью ноги из-под одеяла.

Мне 24,
Я многое потеряла,
Я научилась смотреть на мир шире,
В моей квартире
Бывали профессор, альфонс, стоматолог и три юриста.
Здесь чисто,
Вернее, пусто.
Меня теперь не пугают чувства,
И, что особенно грустно,
Я не боюсь высовывать ноги из-под одеяла.

Оказалось, три года - это совсем немало.