норов и кротость

Оля Фролова
норов.

предварительно с предохранителя,
намордник,уздечку,жокея-
на ...,не стал добрее,
тату на сердце-святой грааль,
бей его,разбивай!
как верил предателям,
подставлялся под обстоятельства,
подыхал доброжелательно,
в созданной изваятелем
вселенной.

кротость.

венозно искрила звёзды,
вытаскивала занозы
из сердца-гранитные,
превращала их в вишни политые,
искала и находила чудо,
везде,из ниоткуда,
любила все "никогда",все "невозможно",
квадратуру Земли,взгляд тревожный,
ДРОЖЬ НЕПРЕОДОЛИМОСТИ ПРИТЯЖЕНИЯ,
в созданной из прощения
вселенной.