Плещет март

Валентина Стёпкина
Плещет март, приоткрыто окно,
В доме солнечно, пусто и тихо.
В жизни были и радость, и лихо -
Мы с тобою не дети давно.

Но когда наступает весна,
Всё как будто рождается снова.
И она – как задел, как основа,
Как ступенька в колодце без дна.

И отчаянно хочется жить!
Слушать птиц и вдыхать ароматы
Сочных трав, на покосах примятых,
И наряды цветастые шить.