Весенний ритм

Елена Демидова 5
Весенний ритм приходит к нам,
Врываясь в окна, в двери,
Приносит радость по волнам,
А мы в неё так верим.

Вчера лишь серая земля,
От зимних вьюг открылась.
Сегодня к солнцу, твердь сверля,
Цветная жизнь пробилась.

Там малый кустик, тут трава,
От грязи отряхнулась.
Весна, как женщина, права -
Прощалась, но вернулась.

Для нас внезапный нрав её
Давно уже знакомый.
А повод - ждать, любить её,
Для всех людей весомый.