Ламед Вав

Керл Тоам
Штопором ввинчиваясь в мироздания мякоть,
Штормом стирая границы реалий,
Дохожу до боли, не дающей даже заплакать,
И следую дальше, не вглядываясь в детали.
 
Лишь бы миру еще продержаться хоть малую толику,
Тополю лишь бы успеть облететь листвой золотистой...
Стой, Время! Верной тебе могу быть на столько я,
Сколько Солнцу дано вращаться в облаке мглистом

Моих терзаний и бед, любовей и страхов,
Где разность меж «быть» и «не быть» всегда нулевая.
Вот и иду между Буддой, Иисусом, Яхве, Аллахом
К созвездию Лебедя, жить по пути забывая.