весна объятия раскрыла

Наталья Руш
* * *
Весна объятия раскрыла,
Спеша в заснеженную даль.
Еще вчера морозно было –
Свирепый властвовал февраль.

Еще вчера в сугробах белых
Тонули степи и леса.
Ну а сегодня оголтелых
Слышны пернатых голоса.

А на пригорке говорливый
Проснулся первый ручеек.
И озарил рассвет красивый
Туманный сумрачный восток.

Весь мир спешит одним порывом,
Оковы сбросив, снова жить,
Желать, мечтать и быть счастливым,
И снова верить и любить!
06 марта 2014