Мартовский букет

Зевс
ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО

Пускай мужчины мудрецы,
Но если вдруг пришла беда,
То мудро сводит все концы
Начало женское всегда.

Мы прошагали много вёрст,
Нас жёг мороз и жгла гроза,
Но ярче всех небесных звёзд
Лишь только женские глаза.

Мужчина – женщин вечный страж,
Несущий службу не дыша,
Ведь всех сокровищ кладезь наш –
Святая женская душа.

За женщин надо пить до дна,
Вкушая сладость лет до ста,
А слаще мёда и вина
Лишь только женские уста.

1 марта 2014 г.

НАШИ ЖЕНЩИНЫ

Мужчина ходит как чумной
От женских глаз и даже тряпок:
Без вас под солнцем и луной
Мы как подсолнухи без шляпок.

Поют и птички, и ветра,
Что есть вы, женщины, в селеньях!
Даны нам ноги, чтоб с утра
Стоять пред вами на коленях!

Вам бриллиантов целый таз
Отдаст за так любой повеса:
Даны нам руки, чтобы вас
Носить, не падая от веса.

Все божьи промыслы просты,
Без лишних слов и громких звуков:
Мы дарим женщинам цветы,
А нам они – детей и внуков.

1 марта 2014 г.


ВЫСОКИХ ЧУВСТВ ЛАВИНА

Идёт высоких чувств лавина,
Как молотки, сердца стучат.
Крепись, мужская половина!
Сегодня праздник у девчат.

А это значит – нет обидам,
Волшебник кто, если не ты?!
Так постоим же с гордым видом
Мы хоть немного у плиты!

Отварим свежего салата,
Из шпротов сделаем рулет,
Ведь в доме мы – ума палата,
А не какой-то туалет.

Мы в этот день совсем другие,
Готовим вам часов с восьми:
Лишь ешьте, наши дорогие!
Но не полнейте, чёрт возьми!

У нас заполнена сим-карта
Весенним буйством слов и нот:
Мы так же, как Восьмого марта,
Готовы вас любить весь год!

Беречь ответственно и строго
И, взяв на закусь ананас,
За вас придётся выпить много,
Ведь мало пили вы за нас!

2 марта 2014 г.

ЦВЕТЫ С ПОЛЕЙ

Мы не сеем и не пашем,
Наш девиз – «Ещё налей»,
Но на праздник милым нашим
Принесём цветы с полей.

Васильков, ромашек, кашки,
Колокольчиков и роз,
Каждой женщине по пташке –
Это тоже не вопрос.

Пусть звучат такие трели,
Чтоб богини – цвет лугов –
В этот раз на нас смотрели
Как на магов и богов.

Но богини в наши лица
Говорят – и им смешно:
«Снег повсюду! Вон в теплице
Этой гадости полно!»

2 марта 2014 г.