Весна пришла

Валентина Карпунина 2
Мы вздрагиваем от хлопков питард,
И смотрим удивлённо друг на друга.
А в памяти всплывают : дым, пожар...
И лица, на которых след испуга.

Нет равнодушных... Все возмужены...
И тема на устах - одна и таже...
Трещит по швам единство всей страны,
Что будет дальше? Время нам покажет...

Невыносимо в напряженьи жить,
Меняется картина - ежечасно...
И оказалось : в дружбе трудно жить...
А жить, как есть сейчас, предельно - страшно...

Весна пришла... И с каждым днём теплей,
Не мило всё... И  на душе - тревожно...
За будущее я боюсь детей,
Да неужели мирно жить так сложно?