Коль крещён ты разумом Христа

Третьяков Владимир 80
  1.   На полушку  плоть  не намолилась.
       Самомнение  ужасный  бич...
       Но,  свеча  молебна  засветилась,
       и  сгорел  духовный  паралич.
       Вот  смиренье - вот  моя надежда.
       Разум  рад   и  больше  не  зудит,
       а  душа  назойливей, чем прежде-
       дух  твой  слаб,  молись она  твердит.
       Тайна  Бога, таинство  спасенья
       на земле, так  Истина  проста!
       и  твой  дух  дождёт  благословенья,
       коль  крещён  ты  Разумом  Христа!

  2.   Не  могу - без  дела  возле  храма.
       Мысль  как парус с мачты
       складываю  вниз,
       и в себе  неведомого  хама,
       стерегу,склоняю  ниже  риз.
       Не  могу - мечтать где  тает ладан.
       Я  гляжу в  пересечение Креста...
       Не  подделать  искреннего взгляда,
       без  него  нет веры  во Христа.
       Вот момент, когда в одном ударе,
       многих  стран и с четырёх  сторон
       Колокол  запел о Божьем даре -
       звоном мир церквей перекрещён.