Ты не женщина

Нина Матрохина
 "Ты жерло. Ты не женщина, ты залежь..."
                Любовь Колесник

        http://www.stihi.ru/2016/10/21/2630


-------------------------------------------

Откуда ты, прелестное дитя?
Поведай нам состав своей тинктуры
И для чего в нечеловечьей шкуре
Стоишь ты здесь, хвостом своим вертя?

Страшна как смерть (но только без обид)!
На первый взгляд - одно большое жерло,
А в кратер глянешь - залежи из перлов...
К чему тебе столь необычный вид,

Что всё живое спряталось в кусты?
Не подавай, пожалуйста, им знака!
Твой интеллект разгневанным собакам
Как рыбе зонтик... Не до красоты

Им нынче вовсе. Не хочу смотреть,
Как ты средь своры этой умираешь.
Давай пристроим к месту твою залежь,
Предотвратив бессмысленную смерть.

Служенье людям - самый верный путь.
Пройди его, я знаю - ты готова!
Тебе фонтаном, брызгающим Словом,
Стоять в веках. А прочее - забудь!