Освобождение

Ника Гир
Если в дом Ваш я снова покорною ланью войду,
обреките меня на заклание и на презренье.
Я устала страдать, не одну принимая беду,
наступая на старые грабли и пряча сомненья
под коросту любви, обрастаю которой сполна,
будто гордости нет и стыдливость совсем не знакома.
Я ведь Вам не раба, не сестра, я не Ваша жена,
и сейчас мне легко и уютно вне Вашего дома.

Если в Ваши покои однажды покорной приду,
значит, я не живая, на тень и на зомби похожа.
Но в огне, иль в холодном и Вами прекрасном аду
не погибнет душа под прозрачной бесплотною кожей.
Завершается ночь, над которой взлетает строка
выше быта и крыш, выше звона святых колоколен.
Я над городом сонным бесстрашно парю в облаках
и не чувствую кожи, впервые не чувствуя боли.