фрукты. загадки

Марина Шаповалова4
Круглое и красное,
Может быть зеленым...
Вкусом- распрекрасное!
Потянусь за новым...

***

***

Очень странной формы фрукт
Знаешь как его зовут?
На ветвях как лампочка
А над нею бабочка!


***

Очень любят  обезьяны
Кушать сладкие...
А слоненок был бы рад
Слопать в гроздьях...
Мишка собирал в корзину
Красну ягодку...
Зайчик прикупил обновку
Положил в карман...
Ежик , как он только смог?
На себе принес ...
И еще там был для всех
Твердый в скорлупе...