Мартовское

По Сентябрю
За пеленою мартовского снега
Забыв о слякоти весенней суеты
Ты бродишь непонятно и нелепо
В руках сжимая еще яркие цветы

Не замечая строгой непогоды
Плевав на тонну серых капель над землей
Ты ищешь что-то невстречавшееся боле
Нигде из существующих миров

И кулачком сжав три тюльпана, полный веры
ты вглубь тумана Не уходишь, а летишь
но что ты ищешь в этой плакающей бездне
в этой пустующей обители Земли?

Ну что ты плачешь когда видишь чье-то счастье
И босиком передвигая стрелки лет
Ты снова рвешь с календаря шестое марта
Бросая вызов неизбежности, судьбе…

И снова грудь вперед, не защищаясь
Как маленький бежишь, бежишь, бежишь
Как будто бы совсем не замечая
что те тюльпаны потускневшись, отцвели

что март, покрытый снегом – не начало
что круг сомкнувшись заберет тебя к себе
разжав кулак и уронив цветы ты сдашься
в бессилье падая на мокрый грязный снег.

Конец таков. Я приговоров не пугаюсь
Я лишь хочу остаться навсегда
Ребенком, робко ищущего счастья
Сжимая в ручках три раскрывшихся цветка.