А Вы, не думали о том...

Александр Осипов
А Вы, не думали о том,
Что жизнь, которой Вы живёте,
Как не крути, а в мире сём
Никак  своей не назовете.

Живёте, как бы Вы взаймы,
Чужие мысли воплощая,
И кто вообще такие мы,
Вопрос себе не задавая.

За нас решают всё давно,
Вбивая в душу идеалы,
А нам похоже всё равно -
Вокруг иллюзий лживых скалы.

Ведь стадом проще управлять,
Свободу  мыслить убивая,
Свой подлый план вершить, внедрять,
Границы личности стирая.

И вот посредственностей вид
Кишит, бурлит того не зная,
Что их возможный разум спит,
Чужой спектакль исполняя.

Чужих шаблонов мы рабы,
Марионетки прохиндеев,
Чужой заложники судьбы
В руках пронырливых злодеев.

© Г. Фиопентова, иллюстрации, 2015