О бесперспективности кругосветных путешествий

За Окном
        По строке "Там, где расходятся дороги..."

Там, где расходятся дороги
под указателем «Куда?»,
ты выбрал тропку тех немногих,
что не спешат умчаться вдаль.
Светёлку выстроил из луба
на островке с названьем «Мой»...
А я пошла путем Колумба -
по круговой... по круговой...
Теряла время, близких, годы...
потом вернулась, в чем была...
И, проплывая пароходом,
дворец с символикой орла
в бинокль привиделся бродяге-
Какой красавец за кормой!
Туман развеялся... на флаге
я прочитала надпись: «Мой»