Навсегда

Август-Два
А ведь не зря
Я не хотела так
Впускать тебя в свою судьбу!
Но, переступив через себя,
Нарушив свой обет,
Я приоткрыла дверь...

Зашел ты тихо, незаметно
Лишь улыбнувшись сразу же разулся,
Поставив туфли в дальний угол коридора
Где так темно и холодно всегда.

Прошел на кухню, даже не обняв.
В душе моей немного вопросило (?)
Ведь как же так?! Ведь в дом ты мой вошел!
А как же я?!

Ты сел за стол и начал говорить.
Так громко, много, величаво.
Все о себе. Как любишь ты себя!
Меня? меня - нисколько!

И я как верная жена
Все слушала тебе кивая, ни вставив слова про себя,
И преданно смотря тебе в глаза
Глотала такие важные слова!

Тем временем и кофе был готов
Его пары давно мне въелись в душу
И ты его любил,
И этим были мы так схожи.

И привкус горький ощутила я
И не от кофе ( что сахара ни грамма)
А от тебя!
В душе остался остался лишь осадок,
Что так боюсь я всколыхнуть!
Он будет вечно, как в бездне океана
нерастворимо погребен, что не вздохнуть.

И стало неуютно.
Ты начал грубо говорить.
Да что там говорить.
Твой взгляд стал волчьим взором.
Ты был готов меня загрызть.
А я хотела охладить твой пыл.
Я верила еще, и теплилась надежда в сердце,
что что-то можно изменить...

Ты ринул в спальню,
Лег в мою постель,
Напором взяв меня,
Стал грубо целовать.
Объятья холодны так наши -
Ни капли страсти, чувств в них нет,
Как сталь холодные, хоть делай лезвия ножей

Лежали просто мы и ни движения.
Молчали и смотрели в потолок.
О чем ты думаешь? О чем молчишь? ...
Ты успокоился, взгрустнул.

А я прижалась робко,
Взяв руку в руку,
Плечом к плечу,
Склонила голову свою.

Но ты не спал, ты притворялся
И руку резко выдернул, плечом встряхнул
И плавно отвернулся ты, лицом к стене холодной.
Как будто не было меня и вовсе,
Как будто был один ты в тишине.

Ты не любил! Ты лишь игрался!
Слова твои не стоили рубля. -
Растаял сахар, оставив пресный след...
Так уходи! Зачем наглеешь?!
Зачем живешь в  моей душе?!
***
Прошло два года...
Ты так же возвращаешься домой,
Снимаешь туфли в коридоре
И ставишь в угол тот.
Проходишь в кухню
И кофе пьешь со мной.
Все так же как и раньше-
ни грамма сахара, ни грамма чувств.
Твои лишь разговоры,
Как эхо запечатаны в душе.
И порознь ложимся мы в постель -
Ты к стенке, с краю я
Безмолвно засыпаем в темноте,
Лишь мысли все витают с ароматом кофе...
Ты заперт навсегда в моей душе!
Войдя в мой дом однажды,
Он твой навеки, навсегда
Наш дом - моя душа,
в которой будешь ты прописан навсегда...