Импровизация II

Станислав Времеш
За занавесом мгла и пустошь,
Декор покоится в гримерках,
И тишина рыдает тенью
На самых самых на галерках.
Поскрипывают где-то крысы,
Язвит презрительно сквозняк.
Спектакль кончен, и актрисы
Давно уж нежатся с мужьями.
Сегодня был фурор на сцене.
Сегодня зритель ликовал.
Сегодня ты был самым лучшим -
Сегодня ты играл ...