Если ты...

Борис Апрелов
Если ты импотент,
Что поделаешь - радости мало.
Если ты импотент,
Видно, чем-то здоровье помяло.
  Если ты импотент,
  Ты нестоек и вял,
  Ведь в какой-то момент
  Тонус жизни упал.
Да, если ты импотент,
Значит, жизненный стержень сломало.

Если ты наркоман,
То знакомы и "план" и "колёса".
Если ты наркоман,
Значит, катит "машинка" с откоса.
  Если ты наркоман,
  Кайф обрушится "в лом".
  О кумарный дурман
  Ты ударишься лбом.
Да, если ты наркоман,
Жизнь - всего лишь последняя доза.

Если ты "голубой",
Это значит - ошиблась природа:
В хромосомах был сбой,
И не так "стасовалась колода".
  Если ты "голубой",
  То судьбу не вини,
  А за смех над тобой
  Ты уж нас извини.
Да, если ты "голубой",
То не факт, что мы видим урода.

Если ты супермен,
То всегда должен быть "суперстаром".
Если ты супермен,
Этот титул даётся недаром.
  Если ты супермен,
  Ты всегда круче всех,
  Счастье без перемен
  И повсюду успех.
Да, если ты супермен,
Места нету хандре и кошмарам.

Если ты человек,
Это значит - ты многообразен.
Если ты человек,,
Ты порочен, велик, несуразен...
  Если ты человек,
  Ты умён, как Сократ,
  Но пока длится век
  Глуп бываешь стократ.
Да, если ты человек,
Мир вокруг и вонюч, и прекрасен.