Хроника восхода. Послесловие

Слава Миф
После вечности мрака,
В мире моем показались первые солнца лучи,
А я-то уж думал,
что где-то в душе поселилась опухоль раковая,
А этот диагноз, как известно, неизлечим.
Я уверен был, что мне не увидеть утрА,
После той бесконечной, тягучей ночи,
И словами нельзя передать, как я был рад,
Тому, что история тьмы дошла, наконец, до точки.
И я буду ждать, хоть сотню лет,
Полдня,
когда солнце воспылает в зените.
Помня,
Что будет трудно, но таков мой обет,
Ведь я так устал тешиться солнцезаменителями.