Небесный свет

Плант Стас
В кристальной вышине лучи дробятся,
Вибрируют и рвутся на куски,
И, кажется, готовы разрыдаться
От столь безоблачной, разреженной тоски.
Лучи стремятся вниз, взрывая веки,
Поймавшие последний из грехов.
Звучат, струятся в каждом человеке
Высоким звоном сброшенных оков.
Великим гимном вечно отдается
Благословенная небесная лазурь.

И коль нам распрощаться с ней придется -
Восхвалим высшую из нынешних структур.