Серые краски ярких стяжаний

Адель Уандерберг
Путь продлил дороги,
И на пороге,
Стоя, оглушенный,
Средь бела дня,
Льются искры из меня.

Я бьюсь об камень, головой
Пускай окончен бой,
Я бьюсь.

Молюсь хоть иногда,
Пусть дьявол признан мной,
И больше никогда,
Не слышен будет сон росой.

А утро так прекрасно и в серости своей,
До красок беден стал, что толку?
Если небо не унять, и свиньи в космосе танцуют,
Они любуются кряхтят и иногда целуют.

Отврат мне чуждою дорогой поразился.
Ищу, хочу того, что я не знаю,
И умираю звездным взрывом,
Там в глубине, я не смирюсь с разрывом.

Пропасти и те устали,
Еще до тех времен
Когда мы стали,
Теми кто был презрен,
Всего лишь тлен,
А чувства те же...

Пишем реже, лаконичней
Чтоб быть приличней,
Для кого?
Не знаю их,
И знаться не желал,
А коль желал,
Узрите, я соврал...

Так легче, проще,
И даже завидно глупцам,
Коль цены знать им не дано,
Соврем не раз, уж все равно.