Зимой в деревне

Юлия Дьячкова
В деревне хорошо зимой:
Снег кружит белой пеленой,
На окнах – северный узор,
Сияет солнце за горой…

Под коркой льда блестит река,
Еловый лес издалека
Как сказки зимней персонаж –
Окутан тайной навека…

Резвится шумно детвора
В сугробах белых у двора:
Из ветки рот, морковкой нос –
Снеговиков пришла пора!

А в сумерки зажжется свет,
Какого ярче в мире нет –
То свет домашней теплоты
На самой лучшей из планет...

январь 2014 г.