Одинокая лира

Несказанский Константин
Среди тюрем, поездок и дней
Мы теряем друзей и любимых,
Но, как свет от небесных огней,
Остается со мной моя лира.

Нету преданней или стройней
Её рифмы, что тянет так сильно!
На заре просыпаюсь я с ней
И во сне не выходит из мыслей..

Для творца правда жизни видней,
Возникает из тысячи истин..
Как морозом узор на стекле,
Ритм сердца ложится на листик.

И дыхание станет ровней..
И по венам кровь льется так быстро!
Растворившись в бессмертной тоске,
Я, как парусник волнами движим,

Через тернии к дальней звезде..
Тело здесь, а душа в мире высшем.
Когда дух мой исчез в тишине,
Позовешь, ну а я не услышу.