ЦЗА ЦЗУ АНЬ РЕКИ

Алексей Малышев 5
ЦЗА ЦЗУ АНЬ       
Литературная форма в Китае 9-19 век.

РЕКИ
Самая древняя книга речёт, что Всевышний себя  буквой «А» называет.

ГА – это путь, движение,  слияние. С Богом слияние ЙО-ГА.
КА – это к Богу движение.
Реки в России всегда были ДО-РА-ГА-МИ.
РА- лишь одно из имён Солнца. Предки. Богом считали светило.
Был испоганен язык, но названия рек сохранились.
Думайте сами, ведь в Индии ГАН-ГА река.
Реки России: Вол-ГА –вольный путь.  КА-МА, О-КА;
- Моло-ГА;
-Осу-ГА;
- Оне-ГА;
- Пине-ГА;
- Нимень-ГА;
- Мудью-ГА;
- Падень-ГА;
-Шаржень-ГА;
- Мез-ГА;
-Ми-ГА;
- Норень-ГА;
- Уфтю-ГА;
- Кокшень-ГА;
-Ва-ГА;
- Ваен-ГА;
-Иокан-ГА;
- Варзу-ГА;
-Метре-ГА;
- Лоптю-ГА;
-Лу-ГА;
-Хатан-ГА;
- Ам-ГА;
- АН-ГА-РА;
- Селен-ГА;
- Дау-ГА-ва;
К Богу все реки текут.
КА- ещё больше в названиях.
Сделать понятным язык, вот в чём задача поэтов.