8 - Эта ночь

Бураков Артём Олегович
Я боюсь за эту ночь:
За недавние порывы,
Восстающей в ней души,
За мечты и за призывы.

Я боюсь за эту ночь:
Я боюсь за те пророчества
И за то, что суждено...
Я боюсь за одиночество.

Я боюсь смотреть в себя:
Я боюсь зеркальных снов
И того, что не случится.
Этот мир давно таков -

В нём нельзя разоблачиться,
Выпустить своё же зло.
Остаётся усмириться -
Долго ли?..Помрёт оно.

Как любое умерщвленье:
В смерти зла сокрыто зло -
Если это разрушенье,
Если нет - оно добро.

Перейдёт в другое русло
Перетерпленная боль -
Больно...пусто...очень грустно -
Перейдёт в любовь дугой.

И боюсь за эту ночь
Всегда так полно.
Навсегда оставшийся с тобой.
Я люблю тебя и этого довольно.
Дух смирения - он мой.