Я жду любовь

Колмаков Александр
Я жду любовь, я долго жду её,
Напрасно ли всё это ожидание?
Такое состояние моё,
Как ветра дуновение, трепетание.

Как шелест и дрожание листвы,
Перед грозою летний зной палящий.
Я жду любовь, как ждёте её вы,
Я не фальшивой жду, а настоящей.

Без лести, лицемерия, вранья,
Кто говорит: - Такое не бывает.
Придёт она ко мне, любовь моя,
Из тех миров, в которых пребывает.

Она ещё находится вдали,
Какое между нами расстояние?
Я жду любовь, другие - не смогли,
С любовью перепутали желание.

Любовь моя свободна и строга,
Любовь я представлял всегда такою.
Моей души святые берега,
Любовь, однажды, освежит волною.

Я жду, не ожиданием томим,
Не совершив поступков безрассудных.
Любовь меня увидит вот таким,
В потоке дней насыщенных и трудных.

Я выполнил всё то, что сделать смог,
Мне ожидание силу придавало.
Я жду свою любовь, да видит Бог,
Любовь, которой мне не доставало.

Любви всего лишь одного глотка,
А много это, или очень мало?
Мне не нужна широкая река,
В которой воды катятся устало.

Я жду любовь не месяц и не год,
Иных я отношений не желаю.
Она придёт, любовь моя, придёт,
Любовь, какой её я представляю.



        *   *   *