В колыбели спала душа...

Звёздная Пыль
В колыбели спала душа.
Ты меня пробудил, Господь.
Терпеливо и не спеша
облачил меня в кровь и плоть.
И сполна наделив юдоль,
указал на отца и мать,
дал изведать любовь и боль,
чтоб сумела себя познать.

Ты протягивал руку мне,
поднимал на земном пути,
Ты сиял маяком во тьме,
коль не знала, куда идти.
От врагов заслонял спиной
драгоценных друзей моих
и слезу утирал рукой,
если рано теряла их.

Ты творил чудеса, когда
не хватало для веры сил,
а ждала впереди беда –
на ладонях меня носил.
Днём вливал в мою душу свет,
тёмной ночью дарил покой,
убеждал без конца, что нет
во Вселенной второй такой...

Чем Тебе отвечала я?..
Я теряла Твой верный след,
я шагала во тьму, хотя…
ясно видела где-то свет.
И вступала в ненужный бой,
и не слушала зов друзей,
ставших светлой моей судьбой,
ставших светом в судьбе моей…

Ты прости меня, мой Отец,
и помилуй меня, Господь,
Ты терновый носил венец,
чтоб спасти мои дух и плоть,
претерпел нестерпимых мук,
и сочилась святая кровь
из крестом распростёртых рук…
А из сердца лилась любовь…

Пусть по-прежнему каждый миг
будет полон любви Твоей:
Тот, кто сердцем Тебя постиг,
будет так же любить людей.
Будет помнить, что он – душа,
точно так же, как тот, другой,
будет верить, что суд верша,
Ты возьмёшь его в город свой.

И взлетит в небеса душа…
Ты ведь примешь меня, Господь?
Терпеливо и не спеша
облачишь меня в кровь и плоть,
наделишь мне сполна юдоль
и подаришь отца да мать...
Став любовью, сквозь страх и боль,
я сумею Тебя познать...