О площади Независимости

Анатолий Налимов
И как бы ни ругали мы соседей,
За то, что те неправильно живут,
Что воздух на  майдане вреден,
Радетели Европы тут как тут.
На мыло шило нынче не меняют,
Одним под зад, - такие же идут
Мол снег под баррикадами растает,
А следом самостийности капут...
Что мол опять устои расшатали
Что разбудили умерший фашизм
За братский газ, увы, не рассчитались
Во всем виня треклятый москализм...
Но в бочке загоревшегося дёгтя,
Пытливый ум увидит мысли мед
Госаппарат замазанный по локти
Лишь пламя и булыжники поймет?
А кто-то сверху будет делать вывод?
Чтоб площадь без ущерба перейти
Буржуи и чиновники могли бы
Облегчить россиянам часть пути...
Вернуть все то, что вывезли в Европу
Ослабить всеобъемлющий контроль
И оторвав от мягких кресел жопу
Отдать распределительную роль...
Чтоб в думе заседали не статисты
Спортсмены и потомственная знать,
Не клоуны и бывшие артисты,
А те, кто еще может созидать:
Ученые, врачи, экономисты,
Не всем же доллар заменил мозги!
И чтоб от армии больных и уклонистов
По коридорам власти ни ноги...
Чтоб ложный гуманизм забыть навеки
Раз «заслужил», получишь пулю в лоб!
Чтобы страна была для человека!
Для человека ! Не наоборот!!!
Чтоб суд был Суд! Чтобы была работа.
Чтобы в Сибирь столицу.За Урал!
Чтоб не бояться времени подлета...
И лишними стране никто  не стал!

Я в зеркала боюсь теперь смотреть
Чтоб будущее прошлым не стереть...