Алма-ата. шаги в небо ночи

Евгений Глебов-Крылов
                Нас  ночка  не околдовывала
                В  горящей  пыли  алмазной.
                Ласточка,  белоголовая,
                Яблонька  синеглазая.
                Хочешь,  дворнягой  сделаюсь,
                Душу – бродягу  вышколю,
                Нежной  наполню  верностью
                Перед  тобой,  глупышкою?

                Катятся  сны – мгновения,
                Танец  крови  под  кожей:
                Целую  я  в  упоении
                Глянец  твоих  сапожек.
                Дерзкая  Беатриче,
                В  завтрашнем  дне  уверенная…
                Пики  твоих  ресничек –
                Сердце  ими  расстреляно!

             Капризна  любовь – кудесница.
             Насильно  её  не  вымолить.
             Подступит,  как  в  небо  лестница –
             Из  млечного  вымени  пить!
             Любовь:  это  в  будни — праздник…
             А  если  же  он  не  сбудется,
             Как  прежде  надежда  дразнит,
             Хоть  тучами  небо  хмурится…

Плачут  немые  созвездия,
Ветры  веют  бедой –
Значит,  это  возмездие
За  сердца  чужого  боль.
Дрожит  над  поблёкшими  травами
Ночи  корона  алмазная.
Солнце  моё  кудрявое,
Яблонька  синеглазая.

            1983