Пусть будет так, как есть

Лилия Боровик
Пусть будет так, как есть, плевать на обстоятельства!
Предательства и лжи мне больше не снести!
Все доводы пусты, наивны доказательства.
Я больше не ищу, где выход из сети.

Пусть будет так, как есть, к чему все эти хлопоты?
Как роботы, бредём по заданной программе.
Не жизнь - кардиограмма,
                сплетенье грёз и опыта.
И давит мне виски от этого бедлама!

Пусть будет так, как есть: игра по старым правилам.
Роль Каина иль Авеля - мы вправе выбирать.
Разорвана тетрадь - я в ней ошибки правила,
Но видно, проще просто с ноля её начать.

Пусть будет так, как есть. К чему мешать событиям?
Прибытие, отход по купленным билетам.
Не жизнь, а эстафета:
                кто станет знаменитее?
А мне бы лишь покоя… ну и чайку с конфетой.
***
Брожу я в замешательстве: к чему позор и честь?
Плевать на обстоятельства! Пусть будет так, как есть!