Отпустить бы тебя в синеву...

Лёва Морриган
Отпустить бы тебя в синеву,
Не держать бы взаперти...
Но тобой, лишь тобой я живу,
И иного мне не найти.

Мне тебя бы освободить,
Дать наконец ту желанную свободу!
Тебе так хочется пить,
Что вино превращаешь в воду.

И растет ли от этого его цена?
А ты сам счастлив от этого?
Душа твоя избита, истощена,
Устала от крова слабого, ветхого...

За чертой печальной груди,
За стальной, крепкой бронёй
Что осталось для души,
Избитой, уставшей, ледяной?

Ты ведь сам отверг пламя,
Променяв его на слепую тень,
И теперь события являются зеркалами,
Свидетелями сожженных деревень...

А ветер- тебе ли друг?
Он тебя ли спасет?
Не хватает моих истертых букв,
Теряются посреди чужих позолот...