Ради Марии

Шин Шилова
Немая в сердце пустота,
Бесстрашный огонек в глазах.
Твоя нагая простота
В моих нестраждущих очах.


Что есть любовь?На склоне лет
Я странным задаюсь вопросом.
Напрасна жизнь,но умереть
Мне не позволит эта роза,


Что не увядшею слыла
На проблестках страницы славы.
В тумане солнце ты нашла,
Но было бесконечно мало.


Свободным быть,питать ли нежность?
Мне в одиночку не испить
Бокал,исполненный надежды.
С тобою б счастье разделить!


Его нигде не будет снова...
Всевластием любви отныне
Высвобождаюсь от оковы
Ради тебя,моя Мария!