Москва-Петербург

Дмитрий Евгеньевич Петров
Полёт удался. Приземлились.
Беру из "Пулково" такси.
Проспектов звёзды засветились,
Исчезли толпы мокасин.

Ну, здравствуй, Питер! Чем ответишь,
На сумасшествие моё?
Как друга преданного встретишь?
Или опять прочтёшь своё?

Ты - всё такой. Велик, прекрасен:
Аллеи, храмы, чудеса...
А я - по прежнему опасен,
В своём стремленьи в небеса...

Секрет мой - ты конечно знаешь.
И я твой. Тут - один/один.
Как книгу - жизнь мою листаешь,
Смеясь, над тысячей причин...

Какой стрелой пробито сердце.
Как заржавела в нём она...
Речей холодных, злее перца.
На всё ответ: моя вина!

Мир гармоничен, кто бы спорил...
По нраву толпам сгнивший нрав...
Бывало, знаю, массам вторил,
Под маской искренность убрав...

И предавал порой. Бывало.
Не в силах - сам себя простить!
Но ты - отринул, дну канала -
Пристанищем изгою быть...