Иду по карнизу...

Сергей Комарецкий
Иду по карнизу по своему капризу.
Внизу – шахта двора.
И дух замирает от женского визга,
Притихла напуганная детвора.

Для дворника, видимо, псих и придурок.
Пожарников вызвали зря.
Мне это не нужно, я брошу окурок
И он закружится паря.

Иду по карнизу
За так, не для приза,
Иду для себя.
А кто то уже приготовил нарциссы,
А кто то услужливо милицию вызвал,
А кто то пальнул из ружья.

Какое им дело
Я псих или смелый,
Но мне очень нужно пройти.
Пускай неумело
И с дрожью по телу –
Иду и читаю стихи.
1991