Сретение

Людмила Власенко
Принесли Иисуса в храм.
Симеон, пророк был там-
Он Христа на руки взял,
Славу Господу воздал.

Всем вокруг о Нём сказал,
Чтобы каждый в храме знал,
Что родился Царь царей,
Чтоб спасти от зла людей.

***

Пророчица Анна
Бога любила.
Постом и молитвой
В храме служила.

В награду ей Бог
Христа показал.
Радость и мир
В сердце послал.

***
/загадка/
Обещал пророку Бог-
Смерть не вступит на порог,
Пока не встретишься с Христом
Не уйдёшь в небесный дом.

Его имя ……          /Симеон/