И молится за нас святая высь

Елена Михайлова 1
На кладбище спокойно непривычно,
Я там умею с Богом говорить,
Стоят кресты, вполне себе обычно,
И молится за нас святая высь.

Мы вспоминаем тех, кого любили,
И плачем, что увы не сберегли,
Проводим ласково рукой по их могиле,
О, Господи без них нам помоги.

Ты научи без них опять смеяться,
И заново без них как-будто жить,
Цветам на праздник снова удивляться,
И за грибами в лес без них ходить.

Смотреть на радугу счастливыми глазами,
И зонт не на двоих уже делить,
Ты нас сковал небесными цепями,
И этот приговор не отменить.

Забыть нельзя и даже невозможно,
Мы будем вечно в памяти хранить,
И если в жизни будет очень сложно,
Я вновь сюда приду поговорить.