Она не придёт...

Вадим-Масленников
             Памяти Назарьевой (Кулаковой) Ольги повящается...

Конечно,  я знал,
Что она не придёт.
Неполная рюмка
И шум за столами.
Кафе.
Постепенно подходит народ.
Подали салаты,
Нарезку,
Салями.
Столы заполнялись,
И шум нарастал.
Её не хватало.
Я ждал, что вот – вот
Откроется дверь.
Ведь такое бывало:
Она опоздает,
Но точно придёт.
Вот кто-то поднялся
И что-то сказал.
Все выпили,
И покатилось по кругу.
Хотелось бы,
Чтобы такие слова
Мы все говорили
Почаще  друг другу.
Наполнены рюмки.
И снова слова.
Смотрел  я  на дверь:
Я не верил подругам.
Она не любила
Такие застолья,
И эти слова,
Что бродили по кругу.

Вдруг мне на плечо
Опустилась рука -
Старушка стояла,
Беззвучно рыдая.
«Я вижу:
Ты ждёшь.
Но она не придёт…
Она уже там,
Где полшага до рая…

25.02.2014.