Разорванное платье

Анастасия Силенсер
В темноте наощупь выйду в дверь,
По изгибам одиночества пройду
И поднимусь в ту комнату зеркал,
Где сквозь разбитое ночное небо
Смогу побыть ещё сама с собой
И встретить смерть и холод, и души забвенности восход…

Переливается в созвездьях кровь –
Она похожа на пылающую страсть
На страсть, на ту,
Что опускается на строках,
На ту, которая вела так чувственно в стихах меня,
Но эта схожесть, лишь, мираж,
И чувствую я теплоту сейчас,
Струящуюся с ледяных цветов,
По пальцам на рисунок зимний…

Рвёт ложь канат,
Рвёт шёлковую нить она
И, я, останусь навсегда в постылой тишине одна,
Наедине с недвижным силуэтом птицы,
Наедине сама с собой,
Той бледнолицей, умершей во снах,
Без боя павшей в прахе в изорванном и чёрном платье…