Про яйца Фаберже...

Аркадий Абрамов
 Снесла Ряба <Фаберже>
 и не в первый раз уже.
 На груди рвёт Петька перья:
- Нет к тебе больше доверья!
 Надоели чудеса-
 съела бы тебя Лиса!

  *  *  *
 Выгнал Рябу за измену
 петушок под зад коленом,
 а что звАлось <Фаберже>,
 о камень кокнул в гараже!...