Неведомый смеется больше всех

Анастасия Дэланж
Неведомый смеется больше всех,
Ему иной сюжет идет на скалах,
Там, где достойных знаний нет,
И думать ни о чем не надо.

Он не волнуется о роли благ,
Не знает о природе Бога,
Его рассудок перед миром наг,
И этот мир ему совсем не дорог.

С закрытой дверью, с окнами на юг,
Не замечает солнца, звезд и неба.
Не слышит птиц и что они поют,
Молитвы есть - но нет на них ответа.

Он ночью спит, не думая о жизни,
Не строя планов на сто лет вперед,
Его не посещают даже мысли,
Что он не просто так сейчас живет.

Что что-то в этой жизни нужно сделать,
Что для чего-то он пришел сюда,
Что оболочка - это просто тело,
А где там живет твоя душа.

Неведомый смеется больше всех,
Возможно, от того и радость,
Что он не знает для чего он здесь,
И сколько лет ему ещё осталось.