24. А это был волшебный снегопад

Ольга Черткова
Вчера был снегопад...белоснежные пушистые хлопья...))

           ***
А это был волшебный снегопад,
Он нежностью укрыл замерзший город,
Уставший ждать любви,и в вечный холод,
Себя вогнавший много лет назад.
Снежинки нежно гладили дома.
Их серые,почти больные лица,
Антенн полуприкрытые ресницы,
О чём-то пела белая зима...
А снег не прекращался, шел и шел.
Он обнимал скамейки,вязы,клены,
И фонарей услужливых поклоны,
И надвигал свой белый капюшон
На все обиды,слезы и тревоги,
Что накопил мой город без тебя.
Он понял,что не может не любя...
И ты - заснеженный...вдруг на моем пороге...